下載登入註冊 首頁
 

郭書瑤分享生命故事 勉青少年勇於嘗試

首頁>藝人動態  
分享: 分享至facebook分享至plurk分享至twitter分享至cce分享至google分享至WB微博分享至Line(限手機版)分享至Bg部落格 我挺留言檢舉    
  圖/文/新聞稿來源:中央通訊社  

[台北訊] 新北市「女力‧女麗名人講堂」今天邀請「通靈少女」主角郭書瑤暢談「性別與超越」,郭書瑤鼓勵在場青少年學生時期要勇於嘗試,並說「我只後悔沒做過的事」。

第三場名人講堂今天在新光人壽新板金融大樓熱鬧展開,吸引300多位青少年前來聆聽。新北市政府社會局長張錦麗、教育局長林奕華和勵馨基金會執行長紀惠容等人出席。

郭書瑤表示,她的童年跟大家一樣,但高中時父親驟逝,她瞬間成了家庭經濟支柱,因讀夜校,利用白天打工,飲料店,甚至粗活都做。她當時將一些生活照放上無名小站,沒想到被電玩廠商相中,拍攝「殺很大」廣告,一夕爆紅,從此改變命運。

隨著成名,也帶來許多困擾,郭書瑤說,就連在家附近倒個垃圾,也會有媒體追,許多有做過、沒做過的事都算到她頭上。

郭書瑤自認沒什麼才華,因此當唱片公司幫她安排課程,她就把握住每個學習的機會,無論鋼琴、舞蹈甚至化妝等,都努力學習。

郭書瑤指出,在美國跟一個黑人舞蹈老師學習時,老師教了幾個舞步之後就停下來,轉身問她們:「你們怎麼都跟著我跳一樣呢?」老師意思是只教大家一些基本的舞步,但每個人都長得不一樣,應該要舞出自己的特色,郭書瑤說這件事給她很大的思考和反省,並告訴在場的青少年,「不要害怕做自己」。

郭書瑤問在場青少年,有沒有看過「通靈少女?」她引用第一集中小真問千娜的對話「你有沒有後悔做過的事?」千娜回說:「我只後悔沒做過的事!」

郭書瑤說,她自認很笨、有時很懶,有時努力去做,都不一定會成功,但若不努力做,那絕對不會成功,鼓勵在場青少年要勇於嘗試。像她拍片非常辛苦,要熬夜,也常常受傷,但會硬撐下去,看自己的極限,也想看老天最後給她什麼禮物。

因為進了演藝圈,而放棄了高中的學業,郭書瑤鼓勵在場每一位同學要好好把握住目前的學生生涯,和同學間真摯的情誼,什麼都去嘗試,然後慢慢淘汰掉不喜歡的,最後就會找到自己喜歡的志趣。像她既怕水、也怕鬼,但卻接拍通靈少女,也嘗試過跳水和跳傘。

新北市政府社會局長張錦麗表示,今年是新北市的性平精進年,「女力‧女麗名人講堂」邀請在各職場上傑出的女性參與,透過她們分享自己如何突破性別框架、實現夢想。張錦麗也送給在場青少年一句話:「心慈意猛」,心地要仁慈善良,但意志要勇猛堅定,像郭書瑤這樣,最後能夠找到自己的方向和成功。

 
 
音音  【看圖選妹】淫水氾濫~男人插插插LINE:gp19612 超值抵食或另類誘惑 給你絕對隱秘安全滿意享受 讓你絕對讚不絕口 意猶味盡 優資不一的MM在等你來寵性 讓你不知道你到達的是天堂還是地獄 卻甘愿就此沉淪!!! 滑滑的淫水噴射出來~ 渴望與你的精液交融在ㄧ起 釋放您生活中ㄉ壓力.舒解您工作上ㄉ疲憊 想來點激情ㄉㄇ 想玩些以前沒玩過ㄉ性福ㄇ 從未有過性經驗,卻苦無對象 網站:http://gp19612.blogspot.kr/【裏面有交易方式及價位】 影片欣賞:http://youtu
2017-11-08 18:26:10
 
樂活互動TV-開始放送
 
 
 
在地互動網 : 台北 新北市 桃園 新竹 台中 雲林 嘉義 台南 高雄
以上相關資訊內容 CCE互動網 版權所有