註冊  下載 首頁
 

8點檔女神不幹了 收入砍半閃離

首頁>藝人動態  
分享: 分享至facebook分享至plurk分享至twitter分享至cce分享至google分享至WB微博分享至Line(限手機版)分享至Bg部落格 我挺留言檢舉    
  圖/文/新聞稿來源:三立新聞網  

[台北訊] 還記得當年紅透半邊天的戲劇《白鷺鷥的願望》中的瓊美嗎?連靜雯笑著說,「這部劇重播不下十次吧!大家沒有覺得我離開演藝圈或是不紅,只是一直敲碗我要演出新作品」,而暌違7年,連靜雯戲劇一復出就是拍電影,她在電影《一起一起》,詮釋啦啦隊團體的酸甜苦辣;時間倒轉回到5年前,連靜雯赫然發現自己生病了,休養後決定轉換跑道做直銷,當時縱然有猶豫和拉扯,也坦承收入不如演藝圈,甚至至少驟減至一半,但連靜雯不給自己退路,「我都決定要換了,我不允許自己不上不下,8點檔是我害怕的環境」。

常有人說「就是沒戲拍才去搞直銷」,連靜雯笑喊「《白鷺鷥的願望》太紅了,重播好幾次,觀眾不覺得我沒戲演,因為螢幕一直看到我,就是知道我因為生病休息,但沒有不演戲」,確實連靜雯沒有不演戲,睽違7年連靜雯終於出演電影,說起接戲契機,連靜雯直言被劇本感動,劇本一句台詞「生命影響生命」,連靜雯說「就像我的直銷生涯,我的直銷就是用我自己的生命去影響他人,不僅僅只是銷售而已」,同樣的明星做直銷一樣要投入心力,常有人說「你是明星就很好做啊!」對連靜雯來說,「我覺得這是不公平的!一句明星就抹煞我的努力,我也是很認真經營」,而連靜雯在沒有退路的情況下,在投入直銷兩年內,賺回在演藝圈拍戲一樣的收入。

連靜雯當年因病離開8點檔環境,她說著「我真的太害怕8點檔了,對我來講太痛苦,我就是熬不住的那一個」,但離開後連靜雯難免拉扯,「我坦白說,收入至少是有減少一半的,我看到朋友一直加入新劇組有戲拍,我也會問自己『我的決定是對的嗎?』我也會羨慕,會失落,但我真的太害怕回去8點檔」,然而連靜雯不是身體生病,而是心理狀態整個不對,有一次回到《世間情》客串演出女鬼,「我在棚內排戲,我發現我不能呼吸,有非常強大壓迫感,我喘不上來,我告訴自己沒事,很快就過了,當下我才知道我生病了,心理生病了」。

經過這一次客串,連靜雯才發現自己生病,也陸續發現,「原來我後期拍戲都把我的感知能力關起來了,我不想去感受我所有的感受,我覺得很痛苦,我不想感受,只要劇本來,也不用討論,就是演完就好,我只想睡覺,我好累,我不想浪費時間,對戲的人不認真或是NG,我就是嘆氣深呼吸,因為我無法決定別人認不認真啊!我就是過度壓抑導致生病,直到去上課我才發現自己生病」,當時連靜雯上心理課程,老師要她去感受,一感受不得了,連靜雯眼前的人事物全都扭曲、顫抖,爾後連靜雯透過練習,慢慢調整,之後便豁然開朗,「燈亮了,好像暖流流過我全身,我有感覺了,練習打開感覺,我放掉壓抑,我看出去的空間都會發亮」。

連靜雯說「我選擇我不回去台8,我不輕易回頭,這決定不容易,我不喜歡不上不下,我不要給自己退路,我給自己沒有退路的衝刺方法」,現在直銷以及一大堆斜槓我不比拍戲時閒,但至少我可以知道我明天可以幹嘛!以前拍戲是無法的,現在我的人生我可以自己規劃了,那感覺是不一樣的」。

 
 
 
樂活互動TV-開始放送
 
 
 
在地互動網 : 台北 新北市 桃園 新竹 台中 雲林 嘉義 台南 高雄
以上相關資訊內容 CCE互動網 版權所有