下載登入註冊 首頁
 

107年大安風箏衝浪競賽暨在地觀光體驗推廣活動-10月20日各方好手迎好風

首頁>互動新聞  
分享: 分享至facebook分享至plurk分享至twitter分享至cce分享至google分享至WB微博分享至Line(限手機版)分享至Bg部落格 我挺留言檢舉    
  圖/文/新聞稿來源:台中觀光旅遊局  

[台中訊] 臺中市政府觀光旅遊局辦理「107年大安濱海樂園風箏衝浪競賽暨在地觀光體驗推廣活動」,今(20日)於大安濱海樂園熱鬧登場!今日賽事包含「跳高表演賽」及「繞標競速賽」,包含日本、香港、澳門等好手慕「風」而來同場競技,現場並提供民眾「岸上風箏衝浪體驗」、及大安風在地特色市集,吸引眾多遊客到大安濱海樂園觀賞繽紛多彩的風箏衝浪競賽表演,感受選手華麗騰空翻轉的刺激與美感,跟著大安風輕舞飛揚!

臺中市政府為推廣大安海線觀光資源,今(107)年首次結合交通部觀光局及本府運動局共同擴大舉行,除今天風箏衝浪競賽暨體驗推廣活動外,並已於10月13日首度辦理『陸海空誰與「箏」「風」』大安大甲海線小旅行,帶領民眾深度探索大安豐富的生態及在地人文景觀,還有大安濱海樂園特色及特技風箏展示,從心發現大安新感動,擴大海線地區整體觀光發展及效益。
臺中市政府觀光旅遊局長陳盛山指出,國內極限運動風氣逐漸盛行,風箏衝浪運動為剛落幕的2018青少年奧運指定賽事,也於今年公布首次列入2024年奧運競賽項目,市府近幾年來以在地特色發展深度觀光,藉著大安冬季地方特產-強勁的東北季風「大安風」舉辦風箏衝浪競賽及體驗活動,提倡海洋運動、極限運動,同時發展本市運動觀光,而民眾也能感受不同季節風貌的大安。
觀光旅遊局表示,本市風景區管理所自102年起已連續6年於大安推廣風箏衝浪活動,以多元策略帶動潛在客群造訪大安,今年特別規劃親子趣味活動,包含海線小旅行、特色風箏展演、在地市集以及風箏DIY活動,來訪的大小朋友們小心翼翼捧起螃蟹,觀察會爬樹的貝類,體驗採芋頭農事,手作環保風車及風箏DIY,邊學邊玩讓親子共度美好周末,活動人潮創歷年之最!期望吸引更多人親近大安人文生態及產業的朋友,並推廣風箏衝浪運動,成為期待大安風起的「賞風者們」。

 
 
 
樂活互動TV-開始放送
 
 
 
在地互動網 : 台北 新北市 桃園 新竹 台中 雲林 嘉義 台南 高雄
以上相關資訊內容 CCE互動網 版權所有