下載登入註冊 首頁
 

港珠澳大橋今天正式開通-展現粵港澳大灣區區域旅遊新活力

首頁>互動新聞  
分享: 分享至facebook分享至plurk分享至twitter分享至cce分享至google分享至WB微博分享至Line(限手機版)分享至Bg部落格 我挺留言檢舉    
  圖/文/新聞稿來源:Media OutReach  

[香港,中國訊] 全球最長的橋隧組合跨海通道港珠澳大橋於今日正式啟用 (10月24日),推動粵港澳大灣區旅遊。港珠澳大橋連結香港、珠海、澳門三個城市,更可藉著內地配備完善的交通網絡直達沿大灣區內的其他城市。以香港為出發地,遊覽大灣區內主要的景點將從未如此便捷。

破紀錄的地標建築

港珠澳大橋是大灣區內首個主要的橋隧組合跨海通道。由鄰近香港國際機場的香港口岸人工島連接至西面的珠海口岸及澳門口岸,全長55公里,長度相等於三藩市金門大橋的20倍。

港珠澳大橋被英國《衛報》列為「即將竣工的世界近代七大奇迹」之一,不但其橋樑鋼板用量可足夠建築60座巴黎艾菲爾鐵塔,而且當大部分跨海大橋的設計壽命只有100年時,它的設計壽命卻達120年,相信這個世界級跨境大橋將成為香港及大灣區的新地標。

連接香港至多個旅遊景點

港珠澳大橋將強化香港作為大灣區內旅遊樞紐的角色,提供多樣化的旅遊體驗。由香港國際機場至珠海的車程,由以往4小時縮短至45分鐘,旅客將可更輕易暢遊大灣區内的不同景點。

以香港大嶼山作為首站

港珠澳大橋東接大嶼山,亦是香港國際機場及香港迪士尼樂園位處所在。大嶼山精采多姿,旅客可乘搭著名的昂坪360纜車前往天壇大佛及寶蓮禪寺,沿途走到刻有《心經》經文的心經簡林,赴一趟洗滌心靈之旅。

喜歡體會本地文化的旅客可到大澳漁村一睹漁民在水上棚屋的日常生活。港珠澳大橋橫跨珠江口,旅客可從東涌乘坐渡輪至大澳,近距離親睹港珠澳大橋; 或在高空的昂坪360纜車內俯瞰這座地標建築。

探索鄰近城市景點

港珠澳大橋開通後,旅客在同一個旅程,便可更方便地遊覽香港及大灣區內的景點。區內備有多個文化與大自然景點,包括澳門大三巴牌坊、珠海漁女雕像、開平碉樓、肇慶七星岩,還有其他更多景點讓旅客發掘。

 
 
 
樂活互動TV-開始放送
 
 
 
在地互動網 : 台北 新北市 桃園 新竹 台中 雲林 嘉義 台南 高雄
以上相關資訊內容 CCE互動網 版權所有