下載登入註冊 首頁
 

"創享未來"2019首屆京港澳(國際)科技創新大賽圓滿落幕 力推粵港澳大灣區智能科技產業發展

首頁>互動新聞  
分享: 分享至facebook分享至plurk分享至twitter分享至cce分享至google分享至WB微博分享至Line(限手機版)分享至Bg部落格 我挺留言檢舉    
  圖/文/新聞稿來源:Media OutReach  

[香港訊] 在當前以人工智能主導的全球企業創新浪潮的背景下,為推動粵港澳大灣區成為全球重要科技產業創新中心,3月29日,由啟迪金控發起的\"創享未來\"2019首屆京港澳(國際)科技創新大賽總決賽在香港啟迪中心圓滿落幕。經過幾輪角逐,Baicells獲特等獎啟迪金控2000萬人民幣投資額,信泰時空科技獲一等獎啟迪金控500萬人民幣投資,都是科技、深華光電獲二等獎啟迪金控200萬人民幣投資,MindSense、知優科技、鯤鵬無限獲三等獎。所有獲獎團隊也將得到位於觀塘的香港啟迪中心辦公空間支持及啟迪之星全球孵化網絡會員權益。

此次大賽由啟迪金控發起,啟迪之星、京澳經濟文化交流促進會三方聯合主辦。橫跨北京、香港、澳門三地,輻射京津冀、粵港澳大灣區兩大國家戰略區域,聚焦人工智能及智慧城市等前沿科技,本次大賽歷時2個月,評審覆蓋京港澳三地大學及研究機構的教授、專家,募集超過了150支來自人工智能、先進半導體、下一代通訊技術等高科技領域的海內外團隊。大賽決賽現場更是雲集了來自內地及港澳各類創投、專業機構及創業者。

大賽由啟迪金控以投資形式,根據獲獎金額注資得獎企業,全程助力初創團隊的成長發展。作為在中國領先科技服務投資集團啟迪控股中,科技金融版塊的核心運營主體,啟迪金控一直圍繞科技金融服務定位,助力科技產業升級以及國家戰略轉型。早已在大灣區及人工智能戰略佈局,啟迪金控以\"啟迪人工智能港\"為核心,\"人工智能實驗室\"為起點,實現以科研、孵化應用、金融等多方位帶動產業及區域發展。



同為啟迪控股中的重要版塊,作為科技孵化的核心主體,\"啟迪之星\" 已在中國、英國、美國、日本、意大利等建立了200個孵化器,成為全球最大創新孵化網絡,而香港啟迪中心是鏈接中國與世界的重要孵化器節點。作為最早確立了\"孵化+投資\"發展模式的專業孵化器,啟迪之星目前在大灣區城市群加速佈局發展,力促區域科創產業發展。



啟迪控股董事、啟迪金控董事長馬志剛在決賽現場致辭表示,科技創新是當前區域乃至國家發展的核心競爭力,啟迪金控以科創服務為核心,金融為落腳點,結合產業創新及城市定位,全方位力推粵港澳大灣區成為國際重要科技產業創新中心,並以科技為紐帶聯動京港澳三地的共融共通發展。

其後,本次大賽頒獎典禮安排在30日於澳門舉行的京澳青年創新創業論壇上,在澳門特別行政區行政法務司司長陳海帆,北京市委常委、統戰部部長齊靜,京澳經濟文化交流促進會會長何超瓊等京澳兩地領導見證下進行,啟迪控股董事、啟迪金控董事長馬志剛,澳門特別行政區立法會議員、澳中致遠行政總裁崔世平,SCC智慧城市聯盟副會長楊文銳,澳門科技委委員、澳門大學模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室副主任餘成斌教授,啟迪控股副總裁、啟迪之星董事長張金生,香港啟迪中心總經理黃子華為獲獎團隊頒獎,啟迪金控董事總經理、大賽評委會主席朱明宣布獲獎名單。

匯聚跨區域的青年創新創業人才和先進科學技術,提升創新創業項目的產業化和市場化,推進\"智慧城市\"、\"創新性國家\"的建設進程,啟迪金控希望京港澳(國際)科技創新大賽能夠成為每年一屆的年度性三地合作創新活動,以科創加速推動粵港澳大灣區發展。

 
 
 
樂活互動TV-開始放送
 
 
 
在地互動網 : 台北 新北市 桃園 新竹 台中 雲林 嘉義 台南 高雄
以上相關資訊內容 CCE互動網 版權所有