下載登入註冊 首頁
 

名廚譚綺文榮獲2021年度「亞洲50最佳餐廳」亞洲最佳女廚師獎

首頁>互動新聞  
分享: 分享至facebook分享至plurk分享至twitter分享至cce分享至google分享至WB微博分享至Line(限手機版)分享至Bg部落格 我挺留言檢舉    
  圖/文/新聞稿來源:CatchOn  

[台北訊]上海Obscura餐廳主廚兼聯合創辦人譚綺文(DeAille Tam)榮獲由Cinco Jotas贊助的2021年度「亞洲最佳女廚師獎」。此獎項由超過300位參與投選「亞洲50 最佳餐廳」名單的亞洲餐飲業界人士投票選出。

譚主廚岀生於香港並在加拿大長大。她毅然選擇放棄修讀工程師課程,踏上烹飪之旅。在上海創立Obscura前,譚主廚與其丈夫展開了長達一年的旅程,深入探索中國各地不同的飲食文化和地域風貌。兩人在旅程中獲得靈感,並以現代的手法及創意巧思烹調出多款佳餚,歌頌中國源遠流長的美食傳統。

主修工程學的譚主廚對結構的不同可能性充滿好奇心,並以其精湛的廚藝及完美無瑕的擺盤風格打造出一道道創新的菜式,而每道菜式均體現了主廚喜歡分析、講求精準以及注重細節的風格。



譚主廚的成就將作為在3月25日舉行的「亞洲 50 最佳餐廳」虛擬頒獎典禮的一部分作介紹,該典禮將於「亞洲50最佳餐廳」的Facebook專頁和「50 Best Restaurants TV」YouTube頻道上同步直播。

 
 
 
樂活互動TV-開始放送
 
 
 
在地互動網 : 台北 新北市 桃園 新竹 台中 雲林 嘉義 台南 高雄
以上相關資訊內容 CCE互動網 版權所有